Steel Rat`s Brotherhood

since by 2008
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Быстрый СТАРТ
Похожие темы
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Lost Paradise - русский Fallout Tactics
Пт Мар 21, 2014 3:07 am автор grimuare

» КОНДОТЬЕРЫ: ПСЫ ВОЙНЫ
Сб Дек 14, 2013 8:58 am автор droll

» Статья: "Самые большие частные армии в мире"
Ср Июн 27, 2012 10:24 am автор droll

» Картография ШАХТ
Вс Окт 02, 2011 9:17 am автор droll

» БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МИРА TOTAL INFLUENCE
Вт Июл 12, 2011 12:11 am автор droll

» Контракт "BLACK PRICE"
Пт Июн 03, 2011 9:31 pm автор pass1on

» Распределение опыта и нагрузки от левла
Вт Май 31, 2011 8:10 am автор droll

» О переименовании клана
Вт Май 31, 2011 8:01 am автор droll

» СПИСОК АНКЕТ
Вт Май 31, 2011 6:13 am автор Гость

On/Off поддержка

SiteHeart


Поделиться | 
 

 Статья: "Black Water - Xe Services"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
droll
Administrator
Administrator
avatar

Сообщения : 208
Дата регистрации : 2011-01-25
Возраст : 33
Откуда : Украина, Донецк

СообщениеТема: Статья: "Black Water - Xe Services"   Ср Янв 26, 2011 1:36 pm

Xe Services LLC, до февраля 2009 года известна как Blackwater — американская охранная фирма (частная военная компания). Компания имеет большое количество подразделений, дочерних компаний. Xe в настоящее время является самой крупной частной военной компанией. Штаб-квартира находится в Северной Каролине, округ Карритак, на территории общины Мойок.

Основные прибыли компания получает от участия в военных конфликтах, около 90 % выручки происходит от правительственных контрактов.

Xe стала известной во время участия в Иракской войне. Также сотрудники компании участвовали в войне в Афганистане. Клиентами компании являются частные лица, нефтедобывающие и страховые компании.

История
Фирма Blackwater USA была основана в 1997 году бывшим офицером военно-морского спецназа США («Морские котики») 27-летним Эриком Принсом и тренером по прикладной стрельбе Элом Кларком, как охранная компания которая будет заниматься поддержкой и подготовкой военных и правоохранительных операций.

Эрик Принс окончил колледж Хилсдейл и работал стажёром в Белом Доме Джорджа Буша (старшего), затем окончил военно-морскую академию и служил в военно-морском спецназе.
Деньги на покупку первого тренировочного центра площадью 24 км² на границе штатов Северная Каролина и Вирджиния и создание компании им были получены в наследство. В этой местности вода в озере имела чёрный цвет из-за большого количества торфа, так компания и получила своё название Blackwater, что в переводе означает «Чёрная Вода».

Со временем охранная фирма превратилась в настоящую частную военную компанию.

В 2002 году была создана компания Blackwater Security Consulting (BSC), сотрудники которой участвовали в войне в Афганистане.

Сразу после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году «Blackwater» появилась в Ираке, как одна из 60 охранных компаний, и стала заниматься обучением новых иракских вооружённых сил и полиции, а также поддержкой оккупационных сил.

Первые потери частная армия «Blackwater» понесла в марте 2004, когда погибло четверо её сотрудников. На момент вывода сил «Blackwater» из Ирака, в стране присутствовало 987 наёмников, 744 из которых являлись гражданами Соединённых Штатов. Компания участвовала в Иракской войне до сентября 2009 года. Хе имеет право не разглашать потери личного состава. По общим оценкам человеческие потери компании в Ираке составили около 780 человек, эти смерти не учитываются в официальной статистике военных потерь.

В октябре 2007 года Blackwater USA изменили название компании на Blackwater Worldwide и обнародовали новый логотип.

В 2009 году основатель компании Эрик Принс ушёл с поста генерального директора и в феврале Blackwater Worldwide официально сменила название на Xe, а также использует марку U.S. Training Center.

Структура компании
Xe Services
Управляющая организация, преимущественно занимается административными функциями. Основная деятельность распределена между подразделениями компании. Рассматривая структуру этой организации, следует учитывать, что существует ряд компаний, которые не входят в группу, но принадлежат Эрику Принсу. Например, компания EP Aviation LLC, названная из-за инициалов хозяина, владеет тактическими и учебными воздушными средствами. А компания Total Intelligence Solutions, находящаяся в Арлингтоне, занимается риск-менеджментом и предоставлением различных консультационных услуг.

Blackwater Maritime Solutions
Подразделение Blackwater Maritime Solutions занимается подготовкой служащих военно-морских сил. В 2004 году компания проводила подготовку греческих служб безопасности, которые должны были обеспечивать безопасность во время проведения Олимпиады 2004 года. Также проводила подготовку азербайджанских и афганских вооружённых сил.

Моделирование морских боёв компания может проводить на искусственно созданных озёрах. Blackwater Maritime Solutions получила контракт на подготовку моряков ВМС США после атаки на американский корабль USS Cole. Фирме принадлежит корабль «МакАртур» водоизмещением 995 тонн.

Blackwater Security Consulting
Компания Blackwater Security Consulting (BSC) была основана в 2001 году, штаб-квартира находится в городе Мойок, Северная Каролина. BSC является одной из частных охранных фирм, которые работали в ходе войны в Ираке. Именно эта компания предоставляла защиту должностным лицам и объектам, обучали армию и полицию, а также занималась поддержкой вооружённых сил коалиции.

Компания имеет договор с Бюро по вопросам дипломатической безопасности и предоставляла услуги по охране дипломатов в Афганистане, Ираке, Боснии и Израиле. Компания занимается охраной посольств США в Ираке. Компания предлагает свои услуги по ликвидации последствий стихийных бедствий и оказании чрезвычайной помощи пострадавшим. Должностные лица BSC встречались с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, чтобы обсудить возможности сотрудничество на случай землетрясения.

Greystone Limited
Частная охранная служба Greystone зарегистрирована в Барбадосе. Компания осуществляет наём граждан из различных стран через свой филиал Satelles Solutions, Inc. На их сайте указано, что они могут предоставить «лучших военных из всего мира», которые могут вести свою деятельность в любом месте. Задачи компании могут варьироваться от небольших до «крупномасштабных операций, требующих большого числа людей для обеспечения безопасности в регионе».

В Greystone планировали открыть учебный центр на подобии военно-морской базы США Субик-Бей, но эти планы были брошены.

Aviation Worldwide Services
Aviation Worldwide Services имеет три дочерних компании: STI Aviation, Air Quest и Presidential Airways. Компания была куплена Blackwater в апреле 2003 года. Штаб-квартира находится в Мельбурне, Флорида.

- STI Aviation является членом FAA/JAA и занимается техническим обслуживанием и ремонтом воздушных судов;
- Presidential Airways имеет тесные контакты с Министерством обороны США. Компании принадлежат несколько самолётов CASA 212 и Boeing 767. Также владеет вертолётами MD-530, которые часто использовались компанией во время Иракской войны. Компания осуществляла воздушные транспортные операции в Афганистане, Пакистане, Узбекистане и Киргизии.

Другие подразделения компании
- Blackwater Armored Vehicle конструирует лёгкую бронетехнику. Основное производство(6 500 м²) компании находится в Камдене, Северная Каролина. Одной из разработок компании является бронетранспортёр Grizzly APC, разработанный специально для ведения боевых действий в городских условиях;
- United States Training Center — тренировочный центр, осуществляет подготовку солдат регулярной армии и специальных подразделений. В подготовительном лагере в Северной Каролине есть все, что нужно для тренировки — стрельбища, полигоны, рукотворный водоём и аэродром;
- Blackwater Target Systems производит оборудование для стрельбищ и тиров;
- Blackwater Airships конструирует беспилотные летательные аппараты;
- Raven Development Group — строительная организация, построившая сооружения, здания и тренировочные комплексы Xe Services;
- K-9, основной задачей подразделения является подготовка служебных и боевых собак для выполнения военных и правоохранительных функций, таких как работа в качестве патрульных собак, ищеек взрывчатых веществ, наркотиков.

Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Blackwater
а также http://nepofigizm.ru/xe-services-aspekty-deyatelnosti-24.html

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://strtbr.forumgrad.com
 
Статья: "Black Water - Xe Services"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Ada Wong In Black Dress
» Leon Black R.P.D. HD
» Jill Valentine - Black Nanosuit[Xbox360 Version]
» HALF-LIFE. Black Mesa/ Half-Life 2/Half-Life2 epizode 1/Half-Life2 epizode 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Steel Rat`s Brotherhood :: ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ :: Статьи о Наёмниках и ЧВК-
Перейти: